21:58 

Метаморфозы

ludum serius
К чёрту всё лишнее.
Вещи, которые мне не нужны, людей, которые меня не любят, слова, не завершающиеся делами. Впервые с прошлой весны я чувствую себя цельной личностью. Я знаю, чего и как хочу достигнуть, и что для этого следует предпринять. И это осуществимо. Пусть без восторга, эйфории, экстаза - они моментальны, как и счастье, и неизбежно придут.

Я иду очень медленно. Каждая ступенька, которую вы преодолеваете, не замечая, стоит мне колоссальных усилий и прорвы времени. Но я замечаю больше и следы мои глубже. Да, я могу не успеть, но лучше не успеть, чем придти не туда.

Я пропустил всё, что можно пропустить, и всё, что пропускать нельзя было ни в коем случае. Но всё, что пропустил я, нашли другие - а значит, я - причина счастья Другого. Есть ли что-нибудь лучше этого?

Я совершенно один. Не буду лгать, что это осознанный выбор, будь моя воля, всё было бы иначе. Но я не настолько высокомерен чтобы полагать себя мудрее жизни. Может быть, то, что я должен сделать здесь, можно сделать только в одиночестве, а может, я просто ещё не знаю человека, который его разделит.
"У физической Вселенной разгадки нет. У метафизической - тоже. Нет ничего кроме переводов. И любовь может быть одним из них. А волнующие радости эгоизма могут быть другим" (Г. Витткоп)

Я проиграл все свои битвы, но выигрываю войну. Я выдавливаю свою судьбу из себя как римляне выдавили со своего полуострова победоносного Ганнибала.

Мне 22. Я иду к полудню, не насладившись свежестью утра. Но я рождён зимой, а зимой утра холодны и темны, а полдень - прекрасен.

Chaque jour est un arbre qui tombe. Comme si une voix m`avait éveillé par ces mots.

@музыка: Бетховен - большая фуга

URL
   

Дневник homo_ludens

главная