05:10 

Жизнь истончилась

ludum serius
У каждого - свои радости и счастье, своя сказка, да? У меня это сапфирное утреннее небо над куполом Исаакия - едва ли не первое, что вижу, выходя из дома, длинная набережная, её тёмные воды и серый лёд в психоделических весенних узорах. Длинные одинокие вечера, когда можно забраться в кресло с книгой и забыть о своём месте в мире и судьбе, наблюдая за противостоянием Старков, Ланнистеров, Грейджоев и Баратеонов. Книги, фильмы, сны... жизнь истончилась. Все мечты и амбиции, которыми я кипел совсем недавно, поблекли и испарились. Я редко открываю учебники, скорее по привычке. Мои мечты теперь ограничиваются своей сувенирной лавочкой, тихой зрелостью, небольшими делами. Мне это нравится. Умные книги опротивели не меньше шумных компаний.
И - прогулки с тобой. Тихие, волшебные. Театры, ночное кино, улицы и мостовые лучшего на свете города. Иногда мой язык деревенеет, и я теряюсь с ответом на самый простой вопрос, или начинаю молоть всякую чушь, чтобы занять молчание, или перебираю твои золотые волосы своими большими пальцами в ссадинах и заусенцах. Ты смеёшься и никогда не злишься. Ты всё понимаешь. Наверное, мы никогда сделаем того, что у людей называется "быть вместе". И хорошо, потому что мы никогда не расстанемся.
Работа - кажется, единственное, что ещё связывает меня с реальностью. Хорошая работа, мне нравится. Не слишком творческая, но позволяющая прожить и даже немного больше. Кажется, моё место именно здесь - в переходе, в центре города. Стенд 3х2. Никто не работает на этой точке лучше, чем я. Даже не знаю, что буду делать, если меня выгонят. Лучше не думать об этом.
Я хочу думать, что это и есть счастье. В конце концов, могло быть гораздо хуже. А с несделанным, недописанным, недолюбленным - чёрт с ним. И с людьми заодно.
Франция всё дальше от меня. Непонятной дымкой подёргиваются янтарные холмы и золотые виноградники Реймса, тишина и белизна аудиторий (проектор с графиками и формулами, окна во всю стену, сокурсники-инопланетяне), сладкий воздух утренних парижских улиц, лицо отца и взгляд матушки. Прекрасная, непонятная страна, полная умных мужчин и счастливых женщин, так и не ставшая моей второй родиной. И ладно - пусть остаётся воспоминанием, может, напишу как-нибудь пару-тройку стишков про неё. А может и нет.

Такая вот жизнь. Самая обыкновенная.

@музыка: Evanescence - Hello

URL
   

Дневник homo_ludens

главная