Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:10 

ludum serius
У меня в памяти сохранилось много потрясающих моментов, которые я никогда не забуду.

Нежно-розовый рассвет, отразившийся в витражах St.-Remi, золотые лучи пробивающиеся сквозь паутину ветвей, падающие на руины старого аббатства. Это было первое утро в Реймсе, я проснулся очень рано и долго не мог понять, где нахожусь, пока не услышал французскую речь за окном. А потом вышел из дома, прошёл узким глухим проулком, между белых стен которого вряд ли разминулись бы хотя бы двое, и увидел это.

Яркий полдень над Фонтанкой, слепяще-синее, золотое небо со стаями белых птиц в вышине. Они собирались вместе и разлетались, чертя в воздухе, наполненном светом и водяной взвесью, немыслимые узоры; трепетали, как флаги.

Вечерняя Женева, кресло в саду, светло-голубой плед и томик Ясперса на коленях. Звёзды зажигались над Dents du midi одна за другой, сиреневая дымка постепенно скрывала домики и серпантин, и когда стало совсем темно, снег и ручьи ответно заблестели в звёздном свете. Я зажёг лампу, чтобы продолжить читать, и летучие мыши неясными тенями метались за границей освещённого круга. Я смотрел и читал, пока матушка не позвала ужинать.

13 лет, практика в биологическом кружке, деревня Кипень. Я стою на высоком обрыве, впереди расстилается бесконечное жёлто-корчичневое поле, и где-то на самом горизонте гигантским серым пузырём виден Петербург. Смеркается, за спиной журчит родник, и я ещё чувствую вкус его серебряной воды, и ни одного человека нет вокруг. Я очень тихо вернулся в лагерь и никого не разбудил, забираясь в палатку.

И многое другое, о чём пока не хочется писать.
Где останутся эти моменты? Неужели они так и пропадут в безвозвратно ушедших днях, не найдя себе никакого выхода?

@музыка: Claudio Monteverdi – O Stellae coruscantes

URL
Комментарии
2012-05-19 в 02:16 

Сопрано
And the habit of decomposing right before your very (lalalala) eyes
Те мгновения, которых никто не забывает, ситуации, где кончается та связь, благодаря которой обычно наша жизнь без пробелов отражается в нашем разуме, словно жизнь и разум текут рядом, параллельно и с одинаковой скоростью — они сомкнулись друг с другом смущающе плотно.(с) "Душевные смуты воспитанника Тёрлеса".

2012-05-19 в 03:07 

ludum serius
Музиль, как всегда, дьявольски точен. Спасибо.
homo-ludens.diary.ru/p175407265.htm тоже об этом.

URL
2012-06-21 в 14:55 

люди не могут летать,но их душа может.Главное не запрещать ей это
Ну вот,теперь ещё и Царицино возможно,туда добавится)

   

Дневник homo_ludens

главная